2022/06/18 お知らせ

【夏味覚】とちぎ和牛サーロインの鉄板焼と地産地消◆昔懐かしい囲炉裏を囲む平家お狩場焼プラン のご案内です

ご夕食は、季節の食材を彩り良く盛り込んだ「湯西川平家懐石」をご用意致します。
A5ランクとちぎ和牛や、県内産の岩魚、那須どり、八汐鱒、公魚、自家製味噌といった地産の食材をお楽しみいただけます。
深山の里でのご夕食は、お酒選びも楽しみの一つです。当館では、県内蔵元の地酒を取りそろえた「栃木地酒処 IKKON」から
お客様お好みの日本酒をお届け致します。

お品書き(抜粋)
<お造り> 大岩魚 鮪 勘八 甘海老
<煮 物> 高原大根と那須どりの親子煮
<鍋 物> とちぎ和牛サーロインの春野菜巻しゃぶしゃぶ
<焼 物> かます利休焼
<揚 物> 中禅寺湖公魚の天ぷら
<蒸し物> 那須どりと竹ノ子の茶碗蒸し
<酢ノ物> 八汐鱒と日光湯波のバルサミコソース掛け
<止 椀> 自家製味噌のけんちん汁
<水菓子> 旬のムース・フルーツ・ケーキ三点盛
※季節により内容が異なる場合がございます