2024/08/21
お知らせ
日光湯波三昧♪ 季節のおすすめプランが出来ました
ご当地おすすめ味覚プランの登場です!こちらのプランは日光湯波を多彩なお料理で味わっていただく「湯西川平家懐石」のプランとなります。
「ゆば」といえば、京都と日光が名産地として有名です。京都では「湯葉」、日光では「湯波」と表記します。日光湯波(ゆば)は京都の湯葉(ゆば)と違い、二枚仕上げのため、豆乳の成分がはさまれ、厚くなっているのが特徴です。
ご夕食には、「日光湯波のお造り」や「湯波の田楽焼き」、「湯波の海老巻揚げ」等、目にも華やかなお食事をご賞味ください。
お品書き(抜粋)
<お造り> 鮪 勘八 甘海老 日光湯波
<煮 物> 焼き湯波旨煮
<焼 物> 湯波田楽焼き
<揚げ物> 湯波海老巻き揚げ
<蒸し物> 茶碗蒸し湯波あん掛け
<鍋 物> 黒毛和牛のすき焼き
<止 椀> 湯波入り自家製味噌の味噌汁
<水菓子> 生湯波黒密掛けとフルーツ
※季節により内容が異なる場合がございます